Про любовь. Неудачное

Как пусто в краях моих,
В краях моих ветер стих.
Мне ж нужен пожар светил
И блеск полнолунных нив.
Мне ж нужен души полет,
Паденье ее и взлет
Нетающей стаей птиц
Из тысяч нездешних лиц.
Сорваться уже невмочь
Из сердца покоя прочь -
Под небом нездешним петь,
Звездой ледяной гореть
На красных песках в ночи,
Словами связав, сличив
Сей край и морской песок,
Вино и сосновый сок,
И дождь, что один на всех,
И шелк, и звериный мех -
Мечтою ведомым быть,
Чтоб прежний оставить быт
И крылья ее принять -
Виденьям безумным внять.
Чтоб кануть бедой ее,
Что горше, чем дикий мед,
Что выше любых молитв -
Мне силы ее испить.
Страдать, повторяя вновь,
Что имя ее - Любовь.
Средь сонмов других имен
В одном растворяться, в нем,
Принять, что судьба одна:
И суть ее вся - она.


Рецензии
Здравствуйте, Катя! И мне понравились эти стихи. Есть настроение, затаённое сильное чувство, лица необщее выраженье - и это тем труднее, что тема раскрывалась уже тысячи и тысячи раз. Творческих удач.
С уважением
Валерий

Валерий Пайков   25.11.2008 10:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вы меня поддерживаете,
с улыбкой

Глухова Екатерина Николаевна   02.12.2008 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.