Майская импровизация
Неистовый и кроткий,
пройду я как-нибудь
игрушечно короткий
мой Бесконечный Путь.
Мне солнышко не светит,
удачи нет как нет.
Клеймом калёным метит
меня Верховный Свет.
Предательскую Муку
без Ропота приму
как Вечности Науку
Безумству моему.
Мне маяться забавно
с Судьбой наедине.
Отдаться ей – так Славно
по маю, по весне.
Вбивает кто-то Гвозди
в Конечности мои.
Но в Сердце зреют Грозди
Загадочной Любви.
Любви неусладимой,
состраждущей со мной,
Злосчастной и – Родимой,
Небесной и – Земной.
Пройду свой Путь – хоть тресну.
А если суждено
мне сгинуть – вновь Воскресну…
Нам Свыше всё дано.
02 мая 1986.
Свидетельство о публикации №108112201400