Барабанит дождь...

Барабанит дождь холодный,
Тонкий ритм, негромкий звук,
Злой опять я и голодный,
Выпадает всё из рук.

Не могу я научиться,
Жить хоть малость не любя,
Что ж, придётся раздвоиться,
И забыть совсем тебя.

Пусть слабак во сне мечтает,
И надеждами живёт,
Он тебя совсем не знает,
С сильным всё наоборот.

Не подаст он даже виду,
Не посмотрит в спину той…,
А посмотрит – не обидно,
Взгляд теперь совсем пустой.

Нет тепла в нём и желаний,
Лёд в глазах и лёд в груди.
За спиной пора признаний,
Жизнь другая впереди.


Рецензии