Осенний лес
В своем блистательном уборе.
Ушли все молнии и грозы.
На смену им придут морозы.
Гуляет ветер меж ветвей,
А небо все хмурей, серей.
Весь лес разделся донага.
Придут морозы и пурга.
Засыплет снегом все березы,
И грянут зимние морозы.
И лишь один – то хвойный лес
Не перетерпит всех чудес
Под сводом серых туч с небес.
В лесу такая красота,
Но ветра нет – и немота!
Придет зима – листве конец,
И будет снежный дан венец
Деревьям – пышное убранство,
Но нет в природе постоянства.
Свидетельство о публикации №108112201196