Первоапрелье в России

Прорвался март лучом весенним
И всю природу озарил.
Все радуются воскресенью:
Всех луч чудесный вдохновил.

Как вдруг… В апреле, первого числа
Наш город вьюга занесла.
Весною наслаждались все –
Как вдруг – зима во всей красе!

А снег, как простыня из стирки,
Он землю всю покрыл до дырки.
Молву любимую народа
Сама исполнила природа:

Ведь в славный день первоапрелья
Живи и смейся, никому не веря.

Осел первоапрель в сознаньи,
К нему готовятся заранее.

И как народное творенье,
Он – шуток славный день рожденья!


Рецензии