За двадцать два года молчанья

За двадцать два года молчанья
Я многое должен сказать
Поймать бы мне взгляд твой случайный
И бережно к сердцу прижать.

Помню, когда-то, по телефону,
Часами с тобой говорили,
Общаться нам было приятно и просто
Слова мы тогда находили.

А помнишь, зимою, прячась от стужи,
Сидели мы на вокзале,
Я верил тогда, что я тебе нужен,
Горя не знал и печали.

Весною, с веселой компанией,
Гуляли в лесу, в день Победы,
Мы рядом на той фотографии,
Не веря в печали и беды.

Слушали летом, гуляя по городу,
Пение птиц, вечерами.
И возле «вождя В.И.Ленина»
Рвали цветы твоей маме.

Нас осень с тобой разлучила
Пора для любви й нежной ласки,
Но все недомолвки й обиды
Не скрыли осенние краски.

Сполна мы с тобой заплатили,
За все, что случилось меж нами,
При чем же здесь осень, родная,
Коль виноваты мы сами.

Я очень хотел бы вернуться
В то время, мы молоды были,
Не знали тоски и печали,
И нежно друг друга любили.


Рецензии
Да... почти так все и было... О, великая сила памяти! Она нам не дает покоя... Но если бы не она, не рождались бы и эти трогательные творения!

С уважением,

Лана Конухова   18.12.2008 07:59     Заявить о нарушении