Дни снежные зимы

Вот середина декабря.
Зима трудилась, и не зря!
Но жизнь не замедляет бега.
Повсюду терриконы снега.
За терриконом – террикон
Зима пришла в любой район.

Автомашины застревают,
А москвичи не унывают.
Хоть снег, хоть дождь, хоть гололед,
А все равно идут вперед.

Живем мы в век природных аномалий.
А почему они? Ответит планетарий.
Природе-матери видней,
Каких давать нам больше дней:
Холодных или жарких,
Иль пасмурных, иль ярких.

Идут века и мчатся годы,
А человек – лишь часть природы.
Природу нам не победить,
Но лучше с нею в мире жить!


Рецензии