Мороз
Бьет он в уши, бьет и в нос.
Щиплет уши, щиплет лоб,
От него велик сугроб.
То мороз сразится с тучей
Бородой своей могучей,
То метель кругом метет,
То мороз луну на небе
На всю ночь заволочёт,
Как дракон краюшку хлеба,
То устроит непогоду –
Людям он несет невзгоды.
Велика его угроза.
Все покроет, как туман.
Тишина его, мороза,
Неспокойна, как обман.
А на окнах всем мороз
Свой узор резцом нанес.
Свидетельство о публикации №108112201159