Ручьи и реки
Все это – радость солнечных лучей.
Снег тает, но тот снег пока ничей.
Ничей – до быстрых и журчащих рек.
Снег тает, собирается в ручьи.
Пока они текут – они ничьи.
Они – ничьи до рек, что их возьмут,
А дальше – все ручьи приобретут
Всю суверенность этих разных рек,
Куда они впадут и побегут
И вступят в спор между собой,
А корабли тех рек, возможно, вступят в бой,
Кто знает – правый иль неправый,
А также и прибрежный человек
Оспаривать на их владенья будет право.
Уносят реки воды в дали,
Не знаем мы, что будет дале.
Свидетельство о публикации №108112201124