41-й сонет - Я падаю. Все выше день за днем...

Я падаю. Все выше день за днем
свет тихих звезд - бесстрастных стражей света.
Неведомыми силами влеком,
я падаю и ощущаю это.

Проплыли ввысь все те, кто духом нищ
и кроткие, наследущие землю.
А мне - лишь смрадный ветер пепелищ
лицо вновь овевает жарко. К тем ли

питать мне зависть, кто закрыл глаза,
чело врагов прощеных облобзав,
летят легко сквозь облачную вату.
 
Порой я слаб, и в слабости такой
желаю видеть силу. Но покой
не долог. Продолжаю падать.


Рецензии