Иней

Морозные горы, овраги
И речка уснула в долине.
Утихли ветры-бродяги,
Деревья продрогли в низине.

И колкие, строгие ели
Сверкают под негою солнца,
Сквозь изморозь, на оконце
Ледяные, они стеклянели.

Нет ветра и нежится иней,
Но боязно вскинется к выси.
Боится он нежности синей,
Но горько любовью возвызить.

И чужда весна, не желанна,
Ожоги сердца остыли.
И холодность нежного странна
И вскрикнет печалью иней.

Ты смотришь, он кажется теплым,
Но только коснешься рукою,
Как жалом укусит колким,
От любви закрываясь тоскою.

Сожмется, сверкнет и погаснет,
Заплакав в разлуке с зимою.
Растает под нежностью ласки,
Подумав: -Растоплен весною.


Рецензии
Ирина, здравствуйте!
Красивое стихотворение, понравилось!
Успехов и вдохновения, Вам!
С уважением, А.Сат

Александр Сат   22.11.2008 09:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Святая Нея   08.12.2008 08:12   Заявить о нарушении