И я о минотаврах...

       Под впечатлением от
       "Лабиринты минотавров"
       Лица славянской нацинальности:
       http://www.stihi.ru/2008/11/21/1558


       
       A в загогулинах Лабиринта
       Нынче можно жить довеку,
       Столько радостей сокрыто
       Там для простого человека.
       Как в подземных переходах,
       А то - как в сияющем метро
       Навалом счастья для народа -
       Шаурма, киоски и лохотрон...
       Минотавр там? Так и ладно,
       Интересно, после поглазеем,
       Свяжет шарфик ему Ариадна
       Из ниток, такой, как у Тезея.
       Но есть ли он на самом деле,
       Минотавр, тот старый лох?
       Наверно, косточки истлели,
       Может, он уже давно исдох...

       Это шутка, ничуть не спорю,
       Вечно так и есть, и было так,
       Люблю я меткую аллегорию,
       Доходчивую, вроде не дурак.
       Доверяю Вам, врать не буду -
       Минотавры живы, они всюду.


Рецензии