33-й сонет - Мой ветер пойман в сети суеты...

Мой ветер пойман в сети суеты.
Струятся строки быту на потребу.
Но не из тех я, кто на воле не был
и не из тех, чьи помыслы пусты.

Язык мой помнит звездной пыли вкус,
и память крах миров запечатлела,
но все заносит снег слепяще-белый,
и я последствий этого боюсь.

С годами искушение сильней
быть растворенным в грязной жиже дней
наперекор брезгливости вчерашней.

А лирику писать всему назло –
как на песке зыбучем строить башни,
но я не брошу это ремесло.


Рецензии