26-й сонет - В холодном свете елочных гирлянд...
в мерцании продрогшего асфальта,
во взглядах вездесущих несмеян
попробуй, раствори свою печаль ты.
Возможно, злые думы нелегки,
порывы злобы вовсе не картинны.
А от себя - попробуй убеги.
Но боль души не лечат анальгином.
Бокалы светлой радости полны.
Искрятся серебром кристаллы льда
при стылом свете призрачной луны.
И серпантином мчатся наши дни –
устремлены неведомо куда.
Лети со мной! Мне руки протяни!
Свидетельство о публикации №108112201018