Бессонница

Никак не успокоится,
Не перестанет ныть
Уставшая бессонница –
Связующая нить

Между мечтой и данностью,
Добром и злобой дня,
Светилом и туманностью…
Окутала меня

Колючею дремотою,
Жестока и честна, -
Секунды доли сотые
Остались мне до сна!

И… снова нездоровится,
И дом, как неродной:
Здесь властвует бессонница,
Все блага – ей одной.

21.11.2008


Рецензии