24-й сонет - О, если б только эти люди знали...

О, если б только эти люди знали,
что остальные думают о них.
Что стоят скороспелые медали,
и сколь дешев немой хвалебный стих.
 
Когда-то завоеванная слава
размазана по блюдцу тонким слоем.
Как это сложно - быть всю жизнь героем,
ничем не подтверждая это право.

Когда-нибудь на склоне жизни громкой
они поймут ничтожество свое.
И усмехнутся смелые потомки

над дряхлой асимметрией телес.
Окончится пустое бытие.
Со славой жили, а умрете без.


Рецензии
Да! легко быть героем один день- сложнее порядочным человеком всю жизнь)))).... Я впервые познакомилась с Вашим творчеством,но обязательно вернусь

Марина Перкова Погорелко   22.12.2008 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина

Андрей Вл Москвин   22.12.2008 21:13   Заявить о нарушении