Гусары воины, а не пьяницы!!!

Гусары – воины, а не пьяницы!!!
(ответ Олегу Ваулину)

Трудно, братец мой Ваулин
Верить в этот полубред.
Ведь гусары там, где пули,
Там, где бой, война и смерть!
Вспомним, как Денис Давыдов
Вел Ахтырцев в смертный бой.
Как под Вязьмой бил французов,
А затем, как под Москвой?!
Было ль, братец, до похмелья,
Шла жестокая война.
Где там бабы, где веселье?
Это выдумка одна.
Фигнер, Дорохов, Кудашев -
Все гусары и герои.
Так что посвященье ваше –
Оскорбленье им, не скрою.
Описал бы лучше, как
Варя Кожина сражалась.
Курин - партизан вожак,
А гусар ведь – эка жалость?
Как Мюрат бежал назад
По смоленской-то дороге.
Как все бросил Бонапарт,
Нея, как спасли лишь дроги.
Даву, как громили в Вязьме
Милорадович и Платов.
А твой случай просто дрязги -
Жаль, что это напечатал?
Устыдись, смирись со вздохом,
Помолись за оговор.
Клевета, брат – это плохо.
Вот таков мой приговор!!!

Гусары
Олег Ваулин

Поднесите рюмку водки
На похмелье господа
И огурчиков с селедкой
Прикажите нам подать,
Про вчерашнее забудьте –
Долг корнет оплачен ваш,
Приходите в семь поручик,
Нынче я беру реванш.

На исходе стынет вечер,
Сумрак карточной игры,
Оплываю воском свечи,
Даму трефи нечем крыть.
Бог поможет, несомненно,
Я сорву солидный банк,
Ставлю на кон я именье
Против ваших вшивых бань!

А потом в разгуле ночи
Будет "Яр", цыганский хор,
И подвыпивший извозчик,
Постоялый грязный двор.
Захмелевшая фемина –
Молода, ни дать - ни взять,
Поднесите рюмку джина
На похмелье господа!

Потускнели эполеты
У бесчестия в плену,
Водка, бабы, сигареты
Сквозь густую пелену,
На заблеванном мундире
За баталии кресты,
А в карманах только дыры,
Да в душе бесчестья стыд.

Не пора ли постоять нам
За Рассею, за царя,
К черту бабские объятья
В стремена давно пора.
Так, ура, вперед за веру,
За надежду, за любовь!!!
Мы ни в чем не знали меры,
Будем живы, выпьем вновь.

Так, ура, вперед за Веру,
За Надежду, за Любовь,

За Ирину, Катерину.… Тьфу!!!
На баб сбиваюсь вновь.

23, Июнь, 1989 г.


Рецензии
"Так, ура, вперед за веру,
За надежду, за любовь!!!..."

Одно другому не мешает
С приветом, Олег Ваулин

Олег Ваулин   21.11.2008 08:47     Заявить о нарушении
Аутентично!!!

Анатолий Ласьков   30.12.2008 11:43   Заявить о нарушении