Дева-лето
Июнь, что ясен и силен,
Когда зеленая планета
Поет о естестве своем;
Июльской пышностью ты дышишь,
И сочность трав в твоих словах;
Я женственность во вздохах слышу,
Что тают на твоих устах;
И Август – звездный и бодрящий,
Уставший от огня светил,
Горящий духом настоящим,
Своей рукою осенил
Тебя, мой свет. Ты дева-лето.
Впитав всем телом летний нрав,
Ты даришь всем по капле света
И исчезаешь, поиграв.
Свидетельство о публикации №108112100832