иллюзии кино

«Прикурить от костра сигарету,
Притулившись у тонкой сосны,
Хмелем сердце, походным, согрето,
Песнь поет про солдатские сны.
У березки родная винтовка,
Что не раз расчехлялась в бою,
Ждет, когда ты солдатской сноровкой
Приобнимешь, как девку свою…»

И отправишь патрон за патроном
В тело вымышленного врага,
Будешь падать с немыслимым стоном,
Будешь вновь восставать навсегда,
Будешь плакать, смеяться и злиться
На объемлющий все объектив.
Чтобы точности в кадре добиться,
Мол герой твой – ни мертв и не жив.

Остры грани иллюзий реальных,
Но не сложно средь них заплутать
И остаться навеки, случайно,
Обреченным правду искать.


Рецензии