Удивительное путешествие

Как мало здесь торжеств осталось,
Мечта теряет свой приоритет,
А нужно иногда, пусть даже малость,
Движения почувствовать планет.
И без иных химических воздействий,
Без видимых на то причин
От лишних стен противодействий,
Житейских переменных величин
Избавиться. Верхом взобраться
На сумрачного зверя. Быстро,
Взяв в руки ленты радуг мчаться
Сквозь сны туманностей искристых.
Крутить без устали калейдоскопы,
В лесах загадочных подлунных
Искать серебряные тропы
К полянам земляничным. Руны
В янтарном зеркале заката
Читать. В тиши услышать пенье
Далеких звезд, что умерли когда-то,
Застыть в глубоком изумлении…
Пред пестрой аппликацией Вселенной,
В которой растворились без следа
Слова и смыслы, двери, окна, стены.
Я не вернусь обратно никогда…


Рецензии