Песенка без вранья

Признаться, надоело мне вранье,
и я хожу, какой-то одинокий.
И песни я теперь пою лишь для нее,
от всех знакомых такой далекий.

Они мне снова станут говорить,
и заливать про горести и сроки.
Когда мне врут, не интересно жить,
и я сбегаю прочь, от всех далекий.

Кто прячется под маской мудреца,
кто, в даму нарядившись, мне мигает,
здесь настежь раскрываются сердца,
но только чьи - никто про то не знает.

Ведут здесь многие свою игру,
кого-то здесь по-крупному "кидают".
Обман наивен и открыто груб,
здесь сатана, конечно, обитает.

Но для тебя, моя любовь, спою
про воздух чистый, перевал и горы,
где облака сиять не устают,
а по ночам все длятся разговоры.

И только там всяк неподкупно прям,
и только там костры горят и души.
И там порву я сердце пополам -
чтоб только ты не уставала слушать.


Рецензии
"И она слушает?" - "Слушает, конечно, а куда ей деваться с его порваным сердцем?"

Финист Ясный   03.01.2011 21:20     Заявить о нарушении
Дорогое ты мое второе "Я", как же ты меня понимаешь!

Соседский Парень   12.02.2012 19:30   Заявить о нарушении