Однажды я случайно умер...

Однажды я случайно умер,
И было тихо неспроста.
И город стал вдруг весь бесшумен,
И день как с чистого листа.

Трамваи вдруг лишились стука,
И замер вдруг поток машин,
Все встало, все теперь без звука,
И только я иду один.

Иду по городу, шагаю,
Смотрю на лица и людей,
И я еще пока не знаю,
Что будет там, что будет с ней.

Все стало будто черно-белым,
Пропали яркие тона.
И я один иду несмело,
Иду неведомо куда.

А вот мой дом, моя квартира,
Вот дочь, а вот моя жена,
Вот парк и птицы - символ мира,
Где мы гуляли до темна.

А вот мой друг в ларьке за пивом,
Все как обычно, без прекрас,
Стоит и ждет, такой счастливый,
А вот в машине едет Стас.

Вот гопота сидит на лавке,
И вот соседка в магазин,
А вон сосед, опять за травкой,
Мир не меняется, мы спим.

Пройду по улицам центральным,
Я так любил там все дома,
Теперь люблю, теперь печально,
Но что поделать, не судьба.

Пройду к реке, она в оковах,
Из льда и взглядов горожан,
Стоят корыта на приколах,
А рядом строгий, важный кран.

На площади великий Ленин,
он вечен, он не то что мы,
Почти как время - бесконечен,
И от тюрьмы и от сумы.

Вот детский сад, оплотом счастья,
Из смеха, радости детей,
Вот осень - буря яркой страсти,
А вот зима идет за ней.

И все молчит, меня прощает,
Прощается в последний раз,
Я умер, но никто не знает,
Я умер, но тебя я спас...


Рецензии