Смерть старухи

В одной деревне у села,
Старушка дряхлая жила,
Жила бы дальше,
Но она, сумасшедшая была.

Чтоб как-то время скоротить,
Решила бабка пошутить.
Взяла топор, потом козла
На веревке повела.

Козел головушкой мотнул
И бабке пузу он проткнул.
Как только кровушка стекла
Бабулька тут же померла.

Через день ее нашли
И домой перенесли.
Хоронить народ хотел,
Но вот тут вопрос созрел.

Была весна, текли ручьи,
Дорогу смыло, не пройти.
И решили погодить,
Нашу бабку хоронить.

А пока они годили,
Бабку на печь положили.
Мол, пускай там полежит,
Все равно не убежит.

Вот и лето, сухо стало
От бабушки слегка воняло.
Ей гроб сейчас же смастерили,
И старуху нарядили.

Гроб стоит, старушка в нем
Люди все стоят кругом.
О старухе все бормочут,
Хоронить никто не хочет.

Тут один и говорит:
"Что так долго тормозить"
Крышкой гроб заколотили
И в телегу погрузили.

Вот старушку повезли,
Только сильно не трясли.
За бабульку не боялись,
Вот телегу, берегли.

Кладбище предстало взору.
Перетащив гроб через гору,
Бросили его в овраг.
Погребли. Покойся так.

Вечером гульба и пьянка,
До ночи был хоровод.
Всей деревней провожал,
Бабку мертвую, народ.

А на утро, как обычно,
На работу вышел люд.
Бабушку забыли срочно,
А козла на мясо ждут.


Рецензии
Готично, чувак!

Козел тот Сатаною был,
и бабушку он невзлюбил,
и заколол её он в бок,
заковыряв туда свой рог.

а люди они всё равно суки...

Счастливого Рождества!

Блог Дисфория   06.01.2009 23:31     Заявить о нарушении