Знакомой поэтессе
О камни мостовых.
Становится тяжёлым
Всегда воздушный стих.
Соломенные кудри
Хватило сединой.
Вставать осенним утром
Приходится одной.
Тебе, любимой светом
(когда сердечко – ёк),
Уже не греет лето
Отполыхавших щёк.
А мысли вольной (шалость
на скошенной траве)
И вовсе не осталось
В поникшей голове.
И я, на склоне буден
И сед, и одинок,
Искать в потёмках буду
Потухший огонёк.
Но ведь ни в этом дело,
Совсем ни в этом суть -
А вот сказать успел ли
Я людям что-нибудь?
Июль 00г.
Свидетельство о публикации №108112100660