Записка

       Конец дежурному сюжету,
       Где троек бег и шум берёз,
       Где озорное бабье лето
       Уже не трогает до слёз,
       Не жгут тоской девичьи очи,
       Слезой кропящие перрон,
       И неуютней стали ночи,
       И колокольный перезвон
       Утих,
       В унылом поднебесье
       Истаяв льдинкой серебра,
       А я, головушку повесив,
       От тишины не жду добра.

       А я уже не тот, что прежде:
       Метая древнее копьё,
       Я перепутал Быль с надеждой
       На возвращение своё
       В Эдем, и сладкий, и лукавый,
       Где пусть и не отыщешь славы,
       Зато оплачены крупье
       И безмятежно житие.

       Конец заезженным сюжетам,
       Где плач берёз и бабье лето.

       Да ой ли…


Рецензии
Выше голову, Виктор!

В прогнозах будешь осторожен,
Но...Не гони коней, дружок!
И бес в ребро ещё возможен!
Ещё потопчем бережок!

Владимир Сахарцев   03.12.2010 22:08     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. Ещё потопчем! )))

Виктор Трунтов   04.12.2010 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.