Через меня проходит нерв моей эпохи
он воспалённый, и от боли не уйти,
то нестерпимой, когда я живу на вдохе,
то затихающей, коль выдох из груди.
Болтанку эту, точно физик, принимаю,
и размагниченность такую признаю,
и если я в течении суток не страдаю,
то обязательно целуюсь или сплю.
Но нет мне сна грядущею порою,
а в поцелуях – тоже сладкий яд,
все, как в таверне, заняты игрою,
а я, как проигравшийся солдат.
Прокурен, пропит мой Георгий-крест,
и дело переходит на медали,
зачем, дурак, на бастионы лез,
где – пуля в грудь, да штык османской стали.
Мне видим перечерченный итог
короткой жизни – нервы, нервы, нервы...
Какой-то ёжик, колобок-клубок -
ты был последним, но - ты был и первый.
1988 г.
г.Ленинград
Свидетельство о публикации №108112100535
Чепурина Вероника 21.11.2008 20:29 Заявить о нарушении
Так что дух тут не причём. А закрывать глаза и надевать розовые очки - пусть другие этим занимаются. Не более, чем самообман.
Посмотрите на детей. Вот им как-раз можно позавидовать.
Юрий Внесистемный 22.11.2008 11:08 Заявить о нарушении
Чепурина Вероника 22.11.2008 13:41 Заявить о нарушении