Говорят, что в дальних странах...

 Говорят, что в дальних странах
 Звёзды светят очень ярко.
 Там, поди, ночное небо –
 Словно бархат, мягкий, чёрный,
 Весь расшитый жемчугами.

 Говорят, в морской пучине
 Есть диковинные рыбы
 И жемчужины большие,
 Что сияют, словно звёзды
 В тёплом, чёрном южном небе.

Говорят, за облаками,
Так похожими на волны
В кучерявой пышной пене,
Есть волшебно – триединый,
Очень мудрый, справедливый,

Говорят, в семь дней создавший
Удивительный и странный
Мир под солнцем и луною,
Где теперь сверкают звёзды,
Шепчут волны, дремлют души…

       23.09.96.

 
 


Рецензии
Очень красиво, образно. 3,5 балла. Только озаглавьте, пожалуйста, стихи, хотя бы по первой строчке, сложно ориентироваться. Успехов!

Честное Слово   22.11.2008 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь озаглавить )

Андрей Демешко   22.11.2008 18:26   Заявить о нарушении