Дурь

Небо просело под натиском бурь
и клочьями туч над землей разлетелось.
Зверюга косматая, бей мою дурь!
Бей со всей силы, раз так захотелось!
Осколками льда и пинцетами молний
болящую язву тоски удали
и тысячью громов, будь другом, напомни
о том, что я есть, той, что где-то вдали.

Смешливое солнце, кому ты сияешь?
Зачем мне нужны твои белые дни?!
Похоже, ты даже не представляешь,
насколько чужими мне стали они.
Разгул непогоды да буйство стихии –
вот нынче какие мои кореша.
По духу мне эти гуляки лихие,
и с ними моя отдыхает душа.

1998


Рецензии