Бред-интим

Однажды вечером на уголке дивана
с тобой мы снова встретимся, поверь,
и в тишине, два человека странных,
прислушиваться будем.
Скрипнет дверь.

Да, скрипнет дверь – и снова мы услышим
шаги, что помогали нам мечтать.
И в этой комнате, под самой крышей,
мы снова окунемся в благодать.

Шаги чужие станут нашим топотом,
поднимут пыль и шелест старых книг,
в сугробы превращая горы копоти,
отбеливая пасмурные дни...

Где больше шума, там быстрее время.
Вся суета сгорит, как летний пух.
Нога не попадет однажды в стремя –
и тайна разом выразится вслух!

Однажды вечером диванчик наш развалится
головоломкой трогательных встреч.
Ты улетишь на юг, последняя красавица,
а я пущу себе последнюю картечь.


Рецензии