Диалог со смертью
и, ног не вытирая,
зашла походкой боевой,
серьезная такая.
Прошла, костяшками бренча,
и, скрежеща зубами,
сказала тоном главврача:
«Я, гражданин, за вами»
- Я как-то даже и не ждал
столь странного визита…
- Мне очень жаль, что срок так мал
для вашей долче вита.
- Нет, явно ты ошиблась, Смерть.
Ведь я ж здоров и молод!
Мне только ж девятнадцать ведь…
Я не пойму прикола.
- Вы ошибаетесь, мой друг.
Не в молодости дело.
- А в чём?
- Как фишка ляжет вдруг
по воле Беспредела.
- Ты, тётка, воду не мути.
Давай базарь по сути…
- Немало я прошла пути
по вашей жизни, люди.
Меня всесИльнейший Отец
назначил вашим гидом
по миру замкнутых колец
к великим пирамидам…
- Ну вот ты начала опять
по-левому базарить!
- Могу и простенько сказать:
пойдём, короче, парень!
- Погодь! Ещё такой вопрос.
Зачем тебе коса-то?
- Люблю я просто сенокос.
- Ха! Всё с тобой понятно.
Раз надо, забирай меня.
Моё тебе доверье.
Пойдём. Но только, Смерть моя,
смотри, не хлопай дверью…
11.1998
Свидетельство о публикации №108112105007