Не плачь, принцесса
И холодным огнем темных глаз греться,
Верить самозабвенно хвалебным одам
И покой обрести, потеряв свободу.
Так негоже жалеть и венца стыдиться,
Коли выбрала спутником злого принца,
По простуженным памятью галереям
Льется тихий напев золотой свирели,
Словно голос твоей беспричинной грусти,
Что уже никогда тебя не отпустит.
Не шепчи имена, опусти завесу
Над героем из сна. И не плачь, принцесса.
Свидетельство о публикации №108112104909