На твоих небесах

На твоих небесах незнакомы боги,
Милосердные, светлые… Видано ли?
Здесь у нас – заколоченные чертоги,
Мост изломанный, ясень – и тот в крови.

Ты молитвы возносишь весне и ветру,
Мы над бездной кричим древние имена,
Но безумны надежды, что владыки воскреснут.
А воскреснут – так снова начнется война.

Вновь законы не святы, а право для слабых:
Убивать, умереть, затаиться и ждать.
Твои боги отбросят покров благодати
И уже не сумеют, как прежде, летать.

Аллегория тьмы и иллюзия света
Заключат ли пред роком священный союз?
Я взываю к богам! Я мечтаю об этом,
Но исхода сраженья смертельно боюсь…

Источник эха - мифы древней скандинавии


Рецензии