Иду к одиночеству
Себя не жалея и прочих других.
Всего, чем богат, остаётся немного –
Я это утрачу уже через миг.
За дверью закрытой вчерашние слёзы
Застыли как мрачные тени витрин.
Ты мне не простишь потускневшие грёзы.
С тобой я пока… но, считай, что один.
Обида ступает за мною украдкой,
Идёт попятам и сжигает следы.
Она лишь вначале казалась мне сладкой,
Пока языки её не обожгли
Сознанье моё.
Оглянувшись во гневе,
Я вижу всю ту же закрытую дверь.
Уход мой жесток и подобен измене.
Но что изменить я способен теперь?
Идя к одиночеству верной дорогой,
Отринул я ту, что меня ещё ждёт.
Почти что доволен судьбою убогой.
Но сердце пустое уже не живёт.
/13.VI.2004 г./
Свидетельство о публикации №108112104862