По листве сентября...
Из поникшего парка моих светлых грёз.
Осень так и не даст разгадать твою тайну:
Почему ты одна?
И зачем столько слёз
Проливает дождями её непогода?
Может быть, и о нас она тоже грустит
И кленовыми листьями стелет дорогу,
Чтобы как-то смягчить горечь наших обид.
Я иду за тобой, но невольно теряю
Свои прежние годы. И кажется мне,
Что как будто судьбу я свою догоняю.
И когда догоню, поседею совсем.
Всё давно по другому со мной происходит,
А не так, как когда-то мечталось, увы…
Как же долго покоя душа не находит,
Даже в час, когда чувства любовью полны.
Всё равно я иду за тобою по следу,
Видя, как ты уходишь в бездонный туман,
Унося с собой солнце и звёздное лето
И неслышно ступая по хрупким мечтам.
Я не знаю в лицо тебя, просто ты манишь,
И всю жизнь напролёт за тобой я иду
По листве сентября, по осенней печали,
Потому что другой я никак не найду.
И во всём только осень одна виновата.
Это всё лишь она дарит мне непокой.
И не знаю, за что мне такая расплата,
Ведь я просто хочу повстречаться с Тобой.
Но боюсь, что однажды ты вдруг обернёшься
И, увидев тебя, обомлею, замру.
Ведь я думал, что ты мне светло улыбнёшься,
А в итоге – я просто настиг пустоту.
И как только увижу, ты сразу растаешь,
Растворишься в тумане, исчезнешь с дождём.
Пустота в твоём взгляде – ты им не обманешь.
Значит, мы никогда уж не будем вдвоём.
Это вечная мука – пылать постоянством.
И мы сами себя обрекаем на то,
Чтоб услышать однажды заветное «здравствуй».
И от счастья той встречи забыть обо всём…
По листве сентября ты уходишь печально
Из поникшего парка моих светлых грёз.
Осень так и не даст разгадать твою Тайну.
И я снова один, и душа полна слёз.
/1.IX.2003 г./
Свидетельство о публикации №108112104786
прежние годы мои
вечная мука
...............Озноб Осенний
:) ШiП
Шёлковый Путь 21.11.2008 23:38 Заявить о нарушении