Помню, как в степном краю когда-то

* * *

Помню, как в степном краю когда-то
Грезились мальчишке корабли…
И сейчас бы я пошёл в пираты,
Взял да и сбежал бы в Сомали.

И сейчас, ни раньше и ни позже,
На разбой! И ветер штормовой
Пусть зловещий, но «весёлый Роджер»
Треплет над моею головой.

Выходил бы в море не задаром,
Возвращался б, золотом звеня,
И в заливе Аденском корсара
Не было б удачливей меня.

Не измыслить благостней картины,
Утончённей не отведать нег.
Я б себя измазал гуталином,
Чтоб не отличаться от коллег.

Но суда под флагом жёлто-синим,
Я, как все, да всё же не таков,
Без раздумий бы топил в пучине,
Отпустив сначала земляков.

Вежливо сказал бы: «Гэть до хаты!
О своих всегда подумать рад.
Я же не правительство, ребята,
Я всего-то-навсего пират».


Рецензии
Что интересно: с гипотетическими террористами в нефтеносных странах мировое сообщество расправляется лихо... А вот реальных пиратов искоренить не спешат. Взять с них нечего :)

Как сказал мой мелкий, когда был совсем мелким: "Хочешь пиратом стать? Выкинь кровать!" :)

Громила с Бензоколонки   22.11.2008 02:14     Заявить о нарушении
Ага! Сижу, а внука читает "Доктора Айболита". Великий Корнеюшка - знал что писал!

Виктор Шендрик   22.11.2008 10:39   Заявить о нарушении