попытка к бегству

Ночной и жёлтый снег падает,
Меж фонарями кружится тихо…
А я убегаю как чёрт от ладана
От слишком любимого мной лиха.

Прячусь, озябшая, в шарфик улиц
Тенями и скрипами укрываюсь,
А двое прохожих сейчас улыбнулись,
Обычные люди, а я наслаждаюсь..

Ночной и жёлтый снег падает,
Ложится на плечи мои и руки…
А я убегаю как чёрт от ладана
От затянувшейся в узел разлуки.

Шаг ускоряя, ныряю в дворик,
В нём пустота и ветров а капелла
И понедельник свергает вторник –
Разве не этого так хотела?

Ночной и жёлтый снег падает,
Целует сердце моё до дрожи…
Я убегаю как чёрт от ладана
Да только сбежать – невозможно.

21 ноября '08


Рецензии