Моя печальная княгиня
Твои глаза-зелёный чай.
Ты вышиваешь у камина,
Ногой качая невзначай.
По шее золотые пряди,
И руки тонкие бледны.
На голубом твоём наряде
Полоски кружева видны.
Своей серебряной иголкой
На пяльцах круглых тихо шьёшь.
И улыбаясь, тонким шёлком
Узор волшебный создаёшь.
Устанешь - изредка вздыхаешь,
Тепло глядишь на образа.
И вновь на пяльца опускаешь
Свои прекрасные глаза.
А наша серенькая кошка
Урчит снежинкам на окне.
Там посидит ещё немножко
И греться подойдёт ко мне.
Её возьму я на колени,
Слегка покачиваясь в такт
На кресле старом. В твоей тени
Я всю бы жизнь провёл вот так!
21:52 21.11.2008
Свидетельство о публикации №108112104592