привычно..

Привычным перечнем дорог ступая,
я вновь пересекла порог,
но атмосфера ныне здесь была другая..
..а ты понять быстрее смог.

Привычным перечнем дорог ступая,
беззвучно мягко, словно кот,
шел на охоту все законы преступая..
а может, все наоборот?

Своим капризам потакая,
и оставаясь мыслью где-то далеко,
была с тобой, не сознавая,
что отрекаюсь от всего легко.

И не заметила, как мысли постепенно
перенеслись чуть северней Невы,
как выбирала календарь забвенно,
и начала ценить "на "вы"..

Каким приятным был тот первый завтрак..
и синий мел не видим на спине..
Какой незримой нам казалась правда,
когда вопрос я задавала в тишине.

Привычным перечнем дорог ступая,
случайность вновь переписала мне маршрут,
так своевременно все смыслы раскрывая,
и чередуя верно сладости и кнут.

Привычный путь привел в иное место, время..
а нас - к необратимым переменам.


Рецензии