Цветаева в Елабуге

Прекрасные манеры,
Галантность, блеск ума.
Куда ушло все это?
Елабуга - тюрьма.

Моих стихов ненужность,
Моей души открытость
Все замерло, застыло.
Жива ли я? Забыта...

И где мой муж-изгнанник,
И где мои друзья?
Россия, ты ли это?
И я ли - ЭТА я?

Певунья и русалка,
Подруга легких муз,
Белье стираю в наймах,
Пилю дрова... Искус...

Такой искус поставить
Все на свои места.
И только перед Богом
Душа моя чиста.

Прости мне, Боже правый,
Мой малодушный грех.
Ведь я сражалась славно.
И был мой стих, как снег

Искристый,легкий, страстный...
Другие времена.
Другие лица, нравы.
Кому я здесь нужна?

В сенях есть крюк железный,
Я разглядела днем,
Сегодня спозаранку
Я думаю о нем.

Так просто муку кончу
И душу отпущу.
Прости мне, Боже правый!
И я тебя прощу...


Рецензии
СПАСИБО ЗА МАРИНУ!
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   03.02.2018 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.