Жара в Скадовске

Укрываясь от солнца в тени водонапорной башни,
Умножаю свои причуды на твои, дорогая, капризы.
В летнем кафе ты заводишь с официантом шашни,
Я же, щурясь, мечтаю о добыче американской визы.
Высится возле солонки конус рассыпанной соли,
Нагло и тщательно муха наш изучает столик.
Светлое пиво прохладно, на блюде лежат креветки,
Парусником на фоне моря белеет салфетка.
Меж тополей на аллейке таятся тихие туи:
Одни стерегут скамейки, другие - статуи.
Томно в купальном костюме, который зовется - бикини,
Прогуливается блондинка, и с нею пудель мини.
Этот сюжет видел Чехов лет этак сто назад,
У дамы за это время весьма оголился зад.
Мишенью на рейде маячит танкер, а может баржа?
А рядом с кафе в огороде картофель цветет и спаржа.
На желтом противне пляжа пляжники - те же шкварки.
Солнце минует башню. Жарко, как прежде, жарко...

 


Рецензии
Толя, на это откликнусь позже, сейчас убегаю на работу.
Хорошего тебе дня! :)

Любовь Павлова   22.11.2008 03:41     Заявить о нарушении
Когда ты убегаешь на работу, я начинаю спать:))

Анатолий Мельник   23.11.2008 20:31   Заявить о нарушении
Похоже, ты "сова"? :)

Любовь Павлова   24.11.2008 15:46   Заявить о нарушении