***

МАРСИАНЕ



Сухой камыш
Из него туманно
Ржавая линейка железной дороги
Мёрзнут ноги
Утро. Восемь

Неровной гребёнкой
Линия близкого леса
Много серо – зелёного тусклого света
Осень

Над лесом,
Громадная луна. Розовая, с голубыми морями
Наверно, это впервые
И только для нас,
Земляне!



В автобусе сумрачно
Только стёкла в цветовой нирване
Тихонько покачиваются, на сиденьях,
Марсиане

Закрывая от света, сонные веки
Это, только на восемь часов,
Не навеки

Дорога
Огни фонарей, дробятся
В фасетчатых окнах рабочей берлоги
Как убоги

Наши резоны -
Одни полувымершие промзоны
С чахлой травой, исполосованной колёсами
Мы живём стоеросово

Как Робинзоны,
На своём острове,
Раскачиваются на тоненькой лиане -
Марсиане

Автобус
Сворачивает на лесную дорогу
Едут. Смотрят вперёд,
Не затрачивая силы, на созерцание

На обочине,
Великанские муравейники свалок в бурьяне
Здесь проезжали они -
Марсиане
……….

Вот и вечер уже
Луна еще только на взводе
Какие разговоры, здесь, при народе
Едут назад. Домой

Запахи этиловые
Разговоры солёные, как океан
Стемнело. Зажёгся огонёк, у водителя под рукою
Весел и пьян

Марсиане, снова превращаются в землян


Рецензии