Коллайдер

Могу вытягивать жилы,
Могу и сходить с ума.
Гвоздем, прибитым к настилу,
Я был и останусь всегда.

А я ведь мечтал о планете...
Их много, но я - об одной,
Где счастливы только лишь дети,
И счастливы только весной.

Я знаю, там нет выживанья,
Цепей и преступных оков.
В них все мы - своим истязаньем
Тупых и бессмысленных слов.

Там можно признаться в любви!
Да просто - честно сказать!
Без торгов, без сахарной лжи.
Там принято ТАК поступать.

А здесь - равнодушное небо.
Я понял уже, почему.
Ему, как и мне, надоело.
Имейте это в виду.

Живи, равнодушное сердце.
Пируй, кровожадная пасть.
Тебе никогда не наесться,
Абстрактная сила и власть.

И в мире подобном не грешно
Смыкать перед глупым уста.
Кто честный - тот сумасшедший,
Кто любит - сгорает до тла.

Сменяются люди, как слайды.
Ликует чернь в черноте.
Чтоб мир улыбнулся и треснул,
Надеюсь, угодно судьбе.
Включайте адронный коллайдер
И сгиньте навеки во тьме.


Рецензии