Когда-то тебя я уже не увижу

Когда-то тебя я уже не увижу -
И будет пожаром гореть листва,
И тучи спускаться всё ниже и ниже
Обидою горькой в простых словах.
И кто-то другой окунётся в просинь
Под звёздами, вставшими на посты,
Кого-то другого утешит Осень
В своих объятиях золотых,
И он войдёт в прозрачность аллеи
В тот час, когда воздух тонко дрожит,
Чтоб ни о чём уже не жалея,
Шуршать твоим чистым золотом, Жизнь...


Рецензии