Вкус металла

Ночь укрыла одеялом
Нежным, теплым, обдувала
Ветром ласковым, весенним.
Он мне пел про вечер летний.

Вкус металла на губах,
В последний раз в твоих руках
Была сегодня я.
Миг - больше нет тебя.

Прошла охота, утих рожок.
Крестьянин спит, спокоен скот.
Ты в пепел ими обращен
Ни кто из них мной не прощен.

В последний раз насытюсь я
Их кровью, болью, не тая
Своей немой тоски,
Зажавшей горло как в тиски.

Прекрасный луг, светлеет небо,
Остался час от жизни этой.
Село гудит – убито десять.
А ветер пепел мой рассеет.


Рецензии
Не перебор ли здесь, Светлана?
Хочется верить, что пессимистическое настроение ты оставляешь в стихах. Всего светлого и доброго тебе.

Вячеслав Ветров   23.11.2011 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.