Несвобода выбора

Мне казалось, я шла на зовущий и радостный свет,
Но - всего лишь фонариком слабым светила под ноги,
И дорогу искала упорно, не зная, что нет
Ни сюда, ни отсюда какой-нибудь явной дороги.

Мне казалось, что я объясняла тебе эту жизнь,
Разбирая ее по слогам, и слагая обратно.
Но когда ты меня попросил: "а теперь - докажи",
Разлетелся на тысячи вскриков мой мир аккуратный.

Мне казалось, что я выбирала по жизни сама,
С кем делиться своей безграничной почти что свободой.
Оказалось - для этого много не надо ума,
И всегда за меня принимали решенья и роды.

И когда я прислушалась к собственным тихим словам,
Я узнала твоих интонаций рисунок особый.
Я, наверное, в выборе все же бывала права,
Но, увы, никогда не бывал этот выбор свободным.


Рецензии
Как точно написано! Юлия, не могу не добавить вас в список любимых авторов! с Вашего позволения)) хотя, выбора у Вас нет ;)

Яна Лучезарная   03.12.2008 18:37     Заявить о нарушении
Рассмешили, правда! Мне иногда нравится быть в ситуации, когда у меня нет выбора! Приходите в гости!

Юлия Белохвостова   03.12.2008 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.