Бездна конституций

Какая бездна конституций
Понапридумана людьми!
Как часто скальпель революций
Кромсал "отживший старый мир!"
Что ж изменилось в мире этом?
Да ровным счётом ничего..
Слагают юноши сонеты
Лаурам сердца своего,
И так же хлещет дождь по лужам,
И так же катятся года,
И нужно, чтоб был очень нужен
Кому-то кто-то навсегда.
И так же потаённо, немо,
Разбой выходит на тропу,
И так же пьяная Богема
Льёт слёзы пьяные в толпу,
И так же души без приюта
Горят в невидимом огне...
И далеко до абсолюта
Ему и ей, тебе и мне...


Рецензии