Нырнуть в глубины умных книжек...

Нырнуть в глубины умных книжек,
Носки ли спицами вязать?
Эмоций в споре был излишек.
Что бег коней – не удержать.

Предвестьем гроз нависла туча -
В глазах стоит унынья муть.
Такой стеной возникла круча,
Что сразу не перешагнуть.

Как долго туч незваных орды,
Помехой будут нам в пути?..
Шутя разгадывать кроссворды –
Не жизни лабиринт пройти.


Рецензии