Ухожу, как недавно велела...

Ухожу, как недавно велела,
Только я ведь уже не вернусь,
Не смогу, если б ты захотела,
На тебя даже не оглянусь.

Ты не знаешь, что ты сотворила,
Слово бросив, почти на лету,
Ты нечаянно мне подарила
И внутри, и вокруг пустоту.

Ухожу не побитой собакой
И не так, как уходит гордец,
Пустоту побеждают не дракой,
Да и я для неё не боец.

Крепко губы и зубы сжимаю,
Словно там мне наброшен замок,
Первым делом, себе понимаю -
Проглотить бы, что в горле, комок...


Рецензии
Драматично написано, Виталий, понравилось!

Татьяна Кладкова   27.09.2022 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.