Душа лишилась тела

Очень ловко и умело
У души отняли тело.
Кто-то стукнул в нужный срок,
Кто-то дёрнул за курок,
Стоном эхо прозвенело -
И душа лишилась тела.
Стало вдруг совсем не просто-
Тело было ей по росту,
Очень тёплым тело было,
Ей не жало, не давило,
Было юным и прекрасным.
Не всегда с душой согласным,
Но предельно честным было,
И душа его любила.
И его тугие косы,
И глаза с шальным раскосом,
И красивое лицо,
И звезду о шесть концов.
Как теперь на свете белом
Оставаться ей без тела?
Что ей делать, как ей быть,
Как снести обрыв судьбы?
Есть неписаный устав-
Если тело, жить устав,
В мир иной уйти желает,
Душу Богу отсылает.
Ну а если не устав,
Как работает устав?
Если в свете ясных будней,
Просто нелюди - не люди,
Нажимают на курок,
То какой в уставе прок?
У души отняли тело -
И душа осиротела.
И, уставы все порушив,
Постучалась в мою душу:
«Слышишь? Мы с тобой родные,
Ты похожей, чем иные.
Не гони меня, пойми.
Видешь, некуда мне деться.
Дай мне угол в своём сердце,
В жизнь свою меня возьми.»
Я сначала растерялась-
Ведь душа - совсем не малость,
Но себе её взяла-
Отказать я не могла.
И теперь на мир прекрасный,
То нахмуренный, то ясный,
Несговорчивый, упрямый,
Я смотрю глазами мамы.


Рецензии