День рождения

Однажды мышка Ксения
Справляла день рождения.
Готовилась старательно,
Чтоб выглядеть блистательно.

Поздравить мышку Ксению
Пришла мадам Евгения,
Изысканная крыса
С супругом, злым и лысым.

Толкаясь бестолково,
Примчались Хомяковы:
Фр-фр, Хр-хр, Цр-цр –
Пришли на званый пир.

Был стол накрыт отменный.
На нём – пирог ячменный
И три заплесневелых
Огрызка плюшек белых.

Лежали на тарелочке
Два семечка для белочки.
Для зайца – кочерыжку
Енот несёт вприпрыжку.

И, всем на удивление,
Приносят угощение:
Сокровище заветное –
Мыло туалетное!

Супруг мадам Евгении
Читает поздравление.
А братья Хомяковы,
Толкаясь бестолково,
Наелись до отрыжки
Семян и кочерыжки;
В большой карман на брюшке
Попрятали все плюшки,
И рвутся непременно
Сожрать пирог ячменный!

У бедной мышки Ксении
Испорчен день рождения.
Енот, ворча обиженно,
Сказал: «Я здесь не выживу!..»
Супруг мадам Евгении
Кипит от возмущения!

И гости все подряд
Есть мыла не хотят!
2006






Рецензии
Красивое имя у мышки, однако)))) Понравился День Рождения. Игорь.

Игорь Горкин   23.11.2008 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Геннадий - тоже имя неплохое для зелёного и плоского!))))

Николай Чеботарёв   23.11.2008 20:41   Заявить о нарушении